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매생이굴 볶음 만드는법
청춘ㆍ
2015. 1. 28. 11:37
매생이굴 볶음 만드는법
무는 5~6cm 길이로 토막을 내어 채칼로 채를 썬다
매생이는 깨끗하게 씻어 물기를 꼭 짠 후 잘게 몇번 잘라준다
굴도 깨끗하게 손질해서 씻어 물기를 뺀다
대파는 어슷하게 썬다
* 무채는 빠르고 부드럽게 볶을려고
채칼로 약간 얇게 썰어주었답니다
칼로 채를 썰어도 된답니다 .
팬에 무채를 넣고 볶음양념을 넣고 조물 조물 버무려
불에 올려서 무가 부드러워지도록 볶아 준 다음
매생이를 넣고 무와 골고루 섞어주면서 볶는다
무가 먹기 좋게 익으면서 매생이와 잘 볶아지면
굴과 대파를 넣고 굴이 익도록 다시 잠깐 볶아준다
* 요때 굴 대신에 새우나 가리비알등..
.다른 해물로 응용하셔도 됩니다
굴이 알맞게 익으면 소금과 후추로 간을 본 후에
참깨를 넣고 마무리한다
매생이 굴 볶음 완성입니다
감칠 맛나는 매생이 요리입니다 ~~ㅎ