청춘ㆍ 2014. 12. 29. 19:45

 

 

 

콩나물은 두번 씻어서 냄비에 물 조금

소금 조금 넣어서 콩비린내가 날때까지 끓여서 불 끄고 뚜껑을 열어 줍니다.

뚜겅을 열지 않으면 푹 익어서 아삭함이 없게 됩니다요.

건져내어 갖은 양념으로 (고추가루,다진마늘, 썬파,후추가루,소금,참기름,깨...설탕이랑 효소액랑 )

 

한꺼번에넣어도 되고 한가지씩 넣어 무쳐도 좋아요.

 

 고추가루의 매콤함이 콩냄새를 없애 주고 맛있게 먹을 수 있어요.

아이들에겐 송송 잘게 썰어 밥비벼 주면 잘 먹어요