*** 휴식 ***/** 건강한맛**

시금치 홍새우 된장국..

청춘ㆍ 2014. 12. 29. 19:40

 

 

재료..

 

된장, 고추장은 밥수저로 계량 합니다.

시금치: 손질 후 290G,  대파: 1/3개,  쌀뜨물: 1.5리터,  홍새우2줌: 22G

된장: 볼록하게3큰술, 고추장: 볼록하게1큰술

 

 


 

1. 시금치는 상한 입을 정리하고 펄펄 끓는 물에 뿌리부터 넣어 가볍게 데쳐 주세요.

곧바로 차가운 물어 두어 번 헹군 후 다시 차가운 물에 담궈 놓으세요.

다시금 하나씩 흔들어 씻으면서 길이로 2~3등분 잘라요. 손으로 물을 꼭 짜고 4등분 정도 잘라 주세요.

 

 

 

2. 볼에 된장과 고추장을 한스푼씩 넣고 잘 풀어서 손질된 시금치를 버무려 두세요.

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3. 마른 프라이팬에 새우를 넣고 볶아 주세요. 볶은 후 체에 밭쳐 털어 줍니다.

4. 큰 냄비에 시금치, 새우, 쌀뜨물을 넣고 나머지 된장 2스푼은 체에 밭쳐 풀어 줍니다.

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5. 한소끔 끓이다가 대파를 넣고 마무리 합니다.

 

 

 

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