콩나물은 두번 씻어서 냄비에 물 조금
소금 조금 넣어서 콩비린내가 날때까지 끓여서 불 끄고 뚜껑을 열어 줍니다.
뚜겅을 열지 않으면 푹 익어서 아삭함이 없게 됩니다요.
건져내어 갖은 양념으로 (고추가루,다진마늘, 썬파,후추가루,소금,참기름,깨...설탕이랑 효소액랑 )
한꺼번에넣어도 되고 한가지씩 넣어 무쳐도 좋아요.
고추가루의 매콤함이 콩냄새를 없애 주고 맛있게 먹을 수 있어요.
아이들에겐 송송 잘게 썰어 밥비벼 주면 잘 먹어요
' *** 휴식 *** > ** 건강한맛**' 카테고리의 다른 글
배추나물무침. (0) | 2014.12.31 |
---|---|
씀바귀김치 .. (0) | 2014.12.29 |
봄동 무생채.. (0) | 2014.12.29 |
시금치 홍새우 된장국.. (0) | 2014.12.29 |
나물비빔밥.. (0) | 2014.12.29 |