*** 휴식 ***/** 건강한맛**

아욱수제비

청춘ㆍ 2014. 12. 29. 19:04

                              아욱수제비

 

재료: 아욱1/2단, 수제비 반죽(밀가루3컵, 단호박 찐것200g), 소금약간

양념: 된장2큰술, 고추장1큰술, 다싯물8컵, 소금약간

만들기:

1, 마른 헹주로 닦아 물기가 전혀 없는 그릇에

밀가루 단호박 찐것 소금을넣고 골고루 섞어가며 반죽을 한다.

 

2, 아욱은 껍질을 벗기고 굵은 소금을 뿌려

박박 치대어 푸른 물을 빼고 찬물에    담가 놓는다.

 

3, 된장, 고추장을 섞은 후

잘 으깨가며 석는다.

 

4, 냄비에 다싯물을 붓고 된장과 고추장 섞어 놓은 것을 넣어 푼다.

 

5, 물에 담가 놓은 아욱을 건져서 물을 빼고 넣는다.

 

6, 아욱이 푹 익을 때까지 국물울 끊인 후

수제비 반죽을 그릇에 넣고

물을 조금 부은 후 조금씩 뜯어 넣는다.

 

7, 수제비가 충분히 익으면 상에 낸다

 

 

' *** 휴식 *** > ** 건강한맛**' 카테고리의 다른 글

김치쌈밥.  (0) 2014.12.29
미나리 무생채...  (0) 2014.12.29
봄동 전..  (0) 2014.12.29
<청국장끓이는방법>  (0) 2014.12.29
호박잎 된장국...  (0) 2014.12.29