*** 휴식 ***/** 건강한맛**

<청국장끓이는방법>

청춘ㆍ 2014. 12. 29. 19:00

 

 

 

 

<청국장끓이는방법>

 

청국장의 재료:== 청국장, 묵은김치, 돼지고기, 두부,

마늘, 호박, 양파, 감자, 청양고추, 다시마, 멸치, 파, 고춧가루 등.

 

 

청국장을 끓일때에는 육수를 먼저 만들어야되는데요,

육수만드는방법은 간단합니다

뚝배기에 물을 붓고

다시마와 멸치를 넣고 푹 끓여주면 육수완성!

육수를 만들고 난뒤,

준비한 재료를 먹기좋은 크기로 썰어서 준비해둡니다

 완성된 육수에 청국장을 풀어 조금 더 끓여주세요

 끓고있는 청국장에 다진마늘과 고춧가루를넣고

먹는사람의 입맛에 맞게 청양고추도 넣어줍니다

소금이나 된장넣어 청국장의 맛을 더욱더 살려주세요

마지막에 다른 재료를 넣고 물을 좀 더 넣어주면

우리몸에 좋은 청국장이 완성됩니다

 

' *** 휴식 *** > ** 건강한맛**' 카테고리의 다른 글

김치쌈밥.  (0) 2014.12.29
미나리 무생채...  (0) 2014.12.29
봄동 전..  (0) 2014.12.29
아욱수제비  (0) 2014.12.29
호박잎 된장국...  (0) 2014.12.29