<청국장끓이는방법>
청국장의 재료:== 청국장, 묵은김치, 돼지고기, 두부,
마늘, 호박, 양파, 감자, 청양고추, 다시마, 멸치, 파, 고춧가루 등.
청국장을 끓일때에는 육수를 먼저 만들어야되는데요,
육수만드는방법은 간단합니다
뚝배기에 물을 붓고
다시마와 멸치를 넣고 푹 끓여주면 육수완성!
육수를 만들고 난뒤,
준비한 재료를 먹기좋은 크기로 썰어서 준비해둡니다
완성된 육수에 청국장을 풀어 조금 더 끓여주세요
끓고있는 청국장에 다진마늘과 고춧가루를넣고
먹는사람의 입맛에 맞게 청양고추도 넣어줍니다
소금이나 된장넣어 청국장의 맛을 더욱더 살려주세요
마지막에 다른 재료를 넣고 물을 좀 더 넣어주면
우리몸에 좋은 청국장이 완성됩니다
' *** 휴식 *** > ** 건강한맛**' 카테고리의 다른 글
김치쌈밥. (0) | 2014.12.29 |
---|---|
미나리 무생채... (0) | 2014.12.29 |
봄동 전.. (0) | 2014.12.29 |
아욱수제비 (0) | 2014.12.29 |
호박잎 된장국... (0) | 2014.12.29 |