*** 휴식 ***/** 건강한맛**

김치쌈밥.

청춘ㆍ 2014. 12. 29. 19:20

 

<요리 재료> 주재료 : 밥 1공기, 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술


김치양념재료 : 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 파(다진것) 1큰술, 마늘 1/4작은술,

채식조미료 약간, 김치(잎) 4장  

 

<요리법> 1. 밥은 고슬하게 지어 소금, 참기름, 다진파로 아주 약하게 간을 해 놓는다.

2. 신김치는 잎으로 준비해 물에 한번 헹군 다음 설탕, 소금, 채식조미료, 참기름등으로 조물 조물 양념해 놓는다.

3. 밥을 한입 크기로 쥔 다음 꼭꼭 뭉친 뒤 양념한 김치잎으로 잘 싸준다.

4. 밥대신 만두속이나 다진 콩고기등을 넣어서 쪄 먹어도 좋다.

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