*** 휴식 ***/** 건강한맛**

옛날식 두부조림..

청춘ㆍ 2014. 12. 29. 19:30

 

 

옛날식 두부조림 

 

재료: 두부1모(=330g), 양파1/2개, 대파약간, 멸치육수1+1/2컵

 

양념: 다진마늘1숟갈, 설탕2/3숟갈, 새우젓1/3숟갈, 간장4숟갈, 고추가루2+1/2숟갈,

       들기름3숟갈

  

 

 

옛날식 두부조림에 꼭 필요한 멸치육수..

 

물 2컵반에 다시멸치를 넣고 끓여

멸치육수 1+1/2컵을 만들어주세요~

 

 

양념장 재료도 모두 넣고 섞어

맛깔난 양념장도 만들어두세요~

 

 

 

두부는 도톰하고 큼직하게 썬후..

 

 

 

냄비에 가지런히 깔아주세요~

 

 

 

양파는 채썰고

대파는 송송 썰어 준비합니다~

 

 

 

두부위에 양념장을 골고루 펴발라주고..

 

 

끓여놓은 멸치육수를 부어주세요~

 

불에올려 중불에서 3분정도 끓여준후..

 

 

 

채썬 양파를 넣고

3분정도 더 끓여줍니다~

 

마지막에 송송썬 대파를 올려주면 완성이에요~

 

 

조림이지만 국물이 넉넉해요~^^

 

구수한 들기름향이 솔솔 풍기는

맛깔스러운 옛날식 두부조림~~~

큼직한 두부도 맛있고..

 

 

얼큰하고 구수한 국물맛도 끝내준답니다~ㅎㅎ

 

 

침이 꼴딱꼴딱 넘어가는게..

언능 따끈한 밥을 퍼다가 먹었는데요..

 

두부를 잘라 밥위에 올려 먹어도 맛있구여..

 

 

두부랑 국물이랑 함께퍼서

두부를 으깨어가며 밥을 비벼먹어도 너무 맛있쪄요~^^

 

저렴한 두부한모로..

푸짐하고 근사하게 먹을수 있구여..

옛날 생각도 한번 되세겨보세요~^^

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