<요리 재료>
김치양념재료 : 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 파(다진것) 1큰술, 마늘 1/4작은술,
채식조미료 약간, 김치(잎) 4장
2. 신김치는 잎으로 준비해 물에 한번 헹군 다음 설탕, 소금, 채식조미료, 참기름등으로 조물 조물 양념해 놓는다.
3. 밥을 한입 크기로 쥔 다음 꼭꼭 뭉친 뒤 양념한 김치잎으로 잘 싸준다.
4. 밥대신 만두속이나 다진 콩고기등을 넣어서 쪄 먹어도 좋다.
' *** 휴식 *** > ** 건강한맛**' 카테고리의 다른 글
옛날식 두부조림.. (0) | 2014.12.29 |
---|---|
가지냉국.. (0) | 2014.12.29 |
미나리 무생채... (0) | 2014.12.29 |
봄동 전.. (0) | 2014.12.29 |
아욱수제비 (0) | 2014.12.29 |