재료= 2인분
돼지고기 등심덧살(또는 항정살, 갈매기살 등)
150g, 숙주 100g, 대파 50g, 밥 1+1/2공기, 달걀 2개,
식용유 약간, 굴소스 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
오늘은 대파를 넉넉하게 넣고 만든 볶음밥입니다. 돼지고기는 기름이 적은 부위인 항정살이나 등심덧살, 갈매기살.. 다 괜찮습니다. 숙주도 넉넉하게 넣으면 맛있습니다. 달걀도 준비해 주세요. 대파는 잘게 다져 주시고 돼지고기도 잘게 썰어 주세요. 달걀은 소금을 넣고 잘 풀은 후 달군 팬에 부어 나무젓가락으로 계속 휘저으면서 부드러운 스크램블 에그를 만들어 주세요. 달걀이 몽글몽글해지면 불을 꺼 주세요. 남은 열로 익히셔도 충분합니다. 돼지고기가 익었으면 밥과 다진 대파, 숙주를 넣고 잘 섞어 주세요. 간은 굴소스를 해 주시고 부족한 간은 소금으로 해 주세요. 전 굴소스 한 큰 술이면 딱 맞더라고요.^^ 스크램블 에그를 올려 살살 섞어서 접시에 담아 주세요. 돼지고기가 아니더라도 달걀과 대파만 넣고 만들어도 맛있습니다. 단 숙주가 들어가면 더 아삭아삭해서 맛있습니다. 대파가 익으면 달달하면서도 그 특유의 향이 나기 때문에 맛이 좋습니다. 꼭 한번 만들어 보세요.
달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후 돼지고기를 바싹 익혀 주세요.
대파를 듬뿍 넣은 대파볶음밥... 꼭 만들어 보세요.
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