![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/bb92f046823aca354fb6b0311568c1bd.jpg)
요건 통마늘 장아찌로 담아볼거구요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/1ba0bc21c5a750e8ea66cc2de2194921.jpg)
요건 알마늘 장아찌로 담글거랍니다..
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/5ddc31e639c192d3210d1ca57dc96797.jpg)
마늘장아찌는 매운맛을 빼고 담궈야하는것인지라..
식초와 물을 1:1로 넣고 일주일이상
어두운곳에 놔두세요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/adf87e9bc697e654e8d45438a6b7b112.jpg)
먹기좋게 껍질을 깐 알마늘도 똑같은 방법으로 담아두고..
이제 시간만 기댜리면 되는거라지요~
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가끔 마늘이 녹변으로 변하기도 하는데
건 보관방법이나 여러가지 이유등으로 생긴현상이라하는데요..
먹는데는 아무 상관없다고합니다..
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/eebad0433beb961474f6d01f7662fe40.jpg)
이제 일주일정도 되면 마늘에서 매운맛이 빠지거든요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/7c811a43ebb853903fdc369cde210d60.jpg)
약간 검은빛돌게 장아찌를 담그려면..
마늘의 매운맛을 빼낸 국물은 버리고..
간장,식초,설탕으로 색깔도내고 간도 맞추면 되구요..
깔끔한색 그대로를 낼려면..
마늘국물 따리내고..
소금과 식초 설탕으로 맛을내면 되는거라지요..
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이제 마늘장아찌는 시간이 가면 저절로 만들어지는것~
오늘은 먹을수록 가벼워지는 마늘샐러드 만들기에 도전합니다
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/4a95065cd98817d4f28051e3dab84869.jpg)
먼저 마늘을 잘 볶아주고 ..
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/9e5980eb480ab91c7726dc5e4bb69439.jpg)
키친타올에 올려 기름기를 빼주세요~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/8566d183624386c04dfac08ccb8d6a68.jpg)
냉장고속 야채는 머든 상관없지만..
과일짱은 새싹으로 샐러드 재료로 사용했답니다..
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/d7f221bc3e0b6a80294d12a4edf39016.jpg)
샐러드접시에 먹기좋게 담아내고..
가족들 좋아흔 샐러드 소스와 함께하면 더 좋은맛이 탄생하긋져~
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/4d7195889c10146f0179624e20afb37c.jpg)
마늘장아찌 숙성되는동안..
마늘샐러드라는 새로운맛에 도전...!!
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2014/04/19/a220b10e41385d4ed202a6f709a5ccd6.jpg)
야채로만든 샐러드인지라 한접시 다 비워도
살찔염려는 없을거 같아요~
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