요건 통마늘 장아찌로 담아볼거구요~
요건 알마늘 장아찌로 담글거랍니다..
마늘장아찌는 매운맛을 빼고 담궈야하는것인지라..
식초와 물을 1:1로 넣고 일주일이상
어두운곳에 놔두세요~
먹기좋게 껍질을 깐 알마늘도 똑같은 방법으로 담아두고..
이제 시간만 기댜리면 되는거라지요~
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가끔 마늘이 녹변으로 변하기도 하는데
건 보관방법이나 여러가지 이유등으로 생긴현상이라하는데요..
먹는데는 아무 상관없다고합니다..
이제 일주일정도 되면 마늘에서 매운맛이 빠지거든요~
약간 검은빛돌게 장아찌를 담그려면..
마늘의 매운맛을 빼낸 국물은 버리고..
간장,식초,설탕으로 색깔도내고 간도 맞추면 되구요..
깔끔한색 그대로를 낼려면..
마늘국물 따리내고..
소금과 식초 설탕으로 맛을내면 되는거라지요..
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이제 마늘장아찌는 시간이 가면 저절로 만들어지는것~
오늘은 먹을수록 가벼워지는 마늘샐러드 만들기에 도전합니다
먼저 마늘을 잘 볶아주고 ..
키친타올에 올려 기름기를 빼주세요~
냉장고속 야채는 머든 상관없지만..
과일짱은 새싹으로 샐러드 재료로 사용했답니다..
샐러드접시에 먹기좋게 담아내고..
가족들 좋아흔 샐러드 소스와 함께하면 더 좋은맛이 탄생하긋져~
마늘장아찌 숙성되는동안..
마늘샐러드라는 새로운맛에 도전...!!
야채로만든 샐러드인지라 한접시 다 비워도
살찔염려는 없을거 같아요~
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